Охота является самым древним ремеслом, которым занимается человек. Все это время его орудия охоты совершенствовались вместе с его возрастающими нуждами, изменялись и достигли технических и эстетических характеристик современных ружей, в которых надежность функционирования совмещена с красотой внешнего вида. Сегодняшний рынок предлагает ружья всех видов от разных производителей. Многие из них не обладают элегантным внешним видом, но являются вполне надежными. Однако, такие ружья не нравится тем, кто превращает охоту в искусство, а не просто в добычу животных. Завод Caesar Guerini объединяет обе особенности: эстетическую красоту и пресущюю своим ружьям долговечность. Многочисленные модели ружей завода Caesar Guerini обращены к изысканным и взыскательным клиентам, которые предпочитают оружие с особенно отточенными деталями, безупречной механикой, исключительными характеристиками баллистики и легким прицелом. Пользование ружьями завода Caesar Guerini, удовлетворяет желание обладать ружьем, которое подходит для любой ситуации, будь-то охота или спортивные состязания и ведет к надежному достижению результатов.

Технические характеристики ружья с вертикально расположенным стволом.

Колодки ружей (ствольные коробки) изготавливаются как из стали, так и из легкого сплава методом порошковой металлургии, что обеспечивает особую стойкость материала. Все легкосплавные колодки делаются из NiCrMo (никель-хром-молибденового) сплава, подвергаются цементации и закалке, что обеспечивает им оптимальную вязкость внутри, но при этом очень твердую поверхность снаружи.

Все стволы ружей завода Caesar Guerini, включая и сверхлегкие модели, подвергаются добровольным испытаниям при максимальном давлении в 1320 Bar на испытательных стендах итальянского Института. Механизмы запирания ружей делаются из высокопрочного материала, что обеспечивает их длительное функционирование. В моделях, где есть боковые фальш-доски не используются крепежные винты. Надежное крепление обеспечивается установкой боковой фальш-доски встык с деревом приклада и металлом коробки с точной подгонкой. Таким образом, на фальш-доске можно выполнить равномерную гравировку, поскольку не будут мешать шляпки винтов. Почти во всех моделях завода Caesar Guerini подгонка колодки ружья к стволам делается вручную. Данная операция присутствует в особых случаях производства ружей и редко встречается в многосерийном производстве. На ружьях имеется очень искусная гравировка, которая выполняется разными способами, в том числе и вручную лучшими мастерами-граверами.

Затворная рама предусмотрена с взамозаменяемой вставкой из специальной стали, она расположена на точке опоры между шипом ствольной коробки и самой затворной рамой, что обеспечивает восстановление возможных натягов при длительном использовании ружья. Спусковой механизм срабатывает надежно и быстро. Спусковой механизм в некоторых моделях охотнических ружей делается позолоченным и имеет инерционный принцип переключения. Соединение между балансиром и инерционным телом, (которое крепится на колодке, а не на курке, обеспечивает защиту от случайного срабатывания при падении ружья. В моделях для спортивных дисциплин, предусмотрен спусковой крючок с микрометрической регулировкой. Таким образом, можно оптимизировать незначительные изменения не только длины приклада но также и рукоятки, настраивая ружье под себя. Ударно-спусковой механизм позволяет произвести второй выстрел, даже если в первом стволе произошла осечка. Также эта конструкция предусматривает наличие бойков с отбоем, что гарантирует плавное открывание ружья после выстрела. На клавише предохранительного механизма, расположенной на хвостовике ствольной коробки установлен селектор для облегчения быстрого переключения последовательности выстрелов. Автоматические эжектора сделаны цельными. Эта придает существенную надежность и гарантирует постоянное усилие выталкивания гильз.

Взводитель эжекторов имеет закругленный вкладыш без уголков. Таким образом, он препятствует поломке самих выталкивателей при интенсивном использовании. Эта система применяется сегодня в ружьях высокого разбора. Стволы из хром-молибденовой стали выполнены методом высверливания и расточены до получения специальной геометрической формы, что обеспечивают высокие баллистические показатели выстрела. Кроме того, нижняя часть ствольного блока очень качественно обработана двойной полировкой. Сначала вручную, а затем автоматическим роботом. По усмотрению клиента, можны поставить разные виды мушек и прицельные планки разной формы. Охотничьи ружья оснащены вентилируемыми прицельными планками параллельной формы. В то время как в более престижных вариантах ружей ставятся конические прицельные планки классического типа без вентиляции; все виды прицельных планок полностью отшлифованы и на них установлены латунные бисерные мушки.

В спортивных моделях ставятся белые сферические мушки на прицельных вентилируемых планках шириной 10 мм. Фирма всегда хочет быть рядом со своими клиентами, учитывая их нужды, поэтому теперь можно купить наше ружье у нашего официального представителя на Украине, магазина "Пятая стража". Все наши усилия для решения данного сервиса воплотились в проекте, названном “DTS” Dynamic Turning System, что означает ситема настройки движущей силы, которая изменяет точку попадания центра дробовой осыпи . На сегодняшний день в проекте “DTS” были разработаны много модификаций, например, новые верхние прицельные планки, монтированные на спортивных ружьях ”АТ”, что дает возможность регулировать дробовую осыпь в ружьях Express и спортивный приклад с многопозиционным спусковым крючком. Прицелы, установленные на спортивных ружьях “АТ”, как на двухстволках, так и на гладкоствольных, дают возможность регулировать на 100% центральную точку дробовой осыпи и желаемое опережение относительно цели, с помощью простого поворота микрометрического колесика, закрепленного в зоне дульного отверстия. В стволах двухствольных ружей Eхpress кроме запроектированной верхней прицельной планки, Клиент может укомплектовать свое ружье регулируемыми мушками высокой светимости, Клиент может отрегулировать на своем ружье оптику под себя, просто повернув две пластинки, расположенные на верхней прицельной планке. В этом случае проект “DTS” дает возможность Клиенту регулировать центр дробовой осыпи. В части дульного отверстия была запроектирована и запатентирована нашим заводом взаимозаменяемая стальная вставка, которая крепится двумя винтами с помощью которых можно регулировать дробную осыпь (взависимости от установленной оптики, расстояния и применяемого снаряжения). По просьбе клиента возможно изготовление стволов с пометкой “Steel Shot” (стальная дробь) для стрельбы стальной дробью. В конструкции предусмотрен специальный переходной конус между патронником и каналом ствола, так называемый “DueCon”. Одновременно и только для калибра 12 для стволов спортивных ружей была разработана новая форма канала ствола, которая названа Maxisbore.

С помощью сверловки Maxisbore и DueCon обеспечивается высокая скорость полета дроби и значительно снижается отдача. В моделях, где ствольная коробка изготовлена из легкого сплава имеются специальные стволы “RAYE”, разработанные для стрельбы на близкой дистанции. Верхний ствол оснащен сменными чоками, а нижний на последних 15 cм имеет спиральный радиус, что обеспечивает широкую и равномерную осыпь уже с 8-10 метров. чоки (дульные насадки) из легированной стали фирмы Caesar Guerini, имеют высокую прочность и делаются разного размера как для охоты так и для спортивной стрельбы. Вместе со сверловкой Maxisbore были разработаны чоки Maxischoke, которые длиннее, чем модели Selectachoke и обеспечивают более сглаженный угол в чоках, за счет чего улучшается качество самой осыпи. В моделях, предназначенных для охоты, ложе делается элегантной с полупистолетной рукояткой. Цевье сделано вручную и за счет особой формы имеет повышенную прочность. К полупистолетной ложе крепится элегантный затыльник из дерева с насечкой. Для спортивных ружей выбираются другие сорта ореха, которые имеют большую массу и ставятся пистолетные приклады с точно подогнанным резиновым затыльником.

Приклад с помощью прилагаемого ключа легко отделяется от ствольной коробки. В проекте “DTS” (система настройки движущей силы) для стрелкового спорта, фирма разработала новый приклад, где спусковой крючок регулируется на несколько направлений. Это дает возможность регулирования спусковогокрючка на 7 микрометрических позиций и в состояниии помочь стрелку в поиске своей идеальной позиции для выстрела. Кроме того, для охотничей стрельбы имеются приклады с регулируемым гребнем. Регулируемый спусковой крючок имеет семь позиций регулировок. Поэтому можно выполнять микрометрические регулировки, чтобы стрелок мог подобрать себе более удобное положение для стрельбы. К прикладам подбираются соответственные цевья из специального ореха: для охотничьих ружей и спортинга они имеют форму утиного клюва, а для моделей Trap в виде бобрового хвоста. Данная опция редко встречается в ружьях серийного производства.

Технические характеристики полуавтоматических ружей.

Как ни странно, но производство полуавтоматических ружей проще, чем изготовление двустволок. При всем при этом ружья должны быть простыми в пользовании, надежными и долговечными. Основными характеристиками ружья должны быть хорошее поглощение отдачи затыльником и возможность стрельбы любым видом патронов (как более легкими, так и патронами Магнум). Фирма Caesar Guerini применила свой филосовский подход к решению этих задач и предлагает полный ассортимент полуавтоматических ружей инерционного типа, которые могут удовлетворить требованиям охотников и по своему внешнему виду и по использованию их для любого вида охоты.

Функционирование полуавтоматических ружей инерционного типа фирмы Caesar Guerini заключается в специальной двойной буферной пружине (а не спиральной), установленной на трубке магазина в передней части цевья.

Ружье может функционировать даже при поломке какой-либо части пружины. Поскольку применяется более эластичная и равномерная в работе пружина, то затыльник делается меньше по размеру. При выстреле кинетическая масса сжатия инерционной пружины давит на переднюю часть ружья, а не на заднюю, что придает большую стабильность стволу при выстреле, делает пользование им более безотказным и удобным и при этом значительно снижаются колебание ствола. Усилие передаваемое на затвор осуществляется двумя симметричными толкателями, что обеспечивают значительную надежность перезаряжения. Возвратная пружина затвора расположена на трубке подствольного магазина. Она работает вдоль по оси ствола, что облегчает ее демонтаж и чистку. Это новое решение по сравнению с другими полуавтоматическими ружьями инерционного типа у которых возвратная пружина затвора, как правило, расположена в прикладе. Амортизаторы расположены в разных местах ружья: более мощный расположен за затвором и имеет большую площадь, что обеспечивает очень хорошее поглощение даже самой резкой отдачи. Подвижный толкатель обеспечивает оптимальную позицию для работы с любым типом патронов. Замена патрона в патроннике облегчена, посредством особой системы свободного подавателя, что обеспечивает быструю замену патронов. Затворный качающийся клин дает возможность применять более короткую ствольную коробку с теми же характеристиками надежности запирания, что и у других систем. Затвор перекрывается с помощью удобной кнопки. Все ружья фирмы Caesar Guerini подвергаются проверке на стенде Steel Shot, поэтому при установке специальных чоков ружье может стрелять стальной дробью. Элегантная рукоятка ложи пистолетного закругленного типа. Рукоятка выполнена вручную и отличается от обычных круглых, выполненных машинным способом, которые ставятся на дешевые модели. Рукоятка очень удобна с практической точки зрения поскольку не имеет углов, и подходит стрелкам с самой разной комплекцией.

(Статья собрана из материала с оффициального сайта Caesar Guerini)

ООО "Стрелец-Интер" является оффициальным представителем фирмы Caesar Guerini в Украине.

 

width=

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер
Баннер

Каталог товаров



Расширенный поиск
Расширенный поиск по характеристикам